В Европе прошла первая операция по пересадке легких пациентке с коронавирусом | Москва.ру

В Европе прошла первая операция по пересадке легких пациентке с коронавирусом

операция, врач, хирург Здоровье
Операция. Фото: pixabay/PD

Венские хирурги провели первую успешную пересадку легких пациенту с коронавирусом. Операцию сделали 45-летней женщине из Каринтии, которая заразилась инфекцией примерно 8 недель назад.

Отмечается, что заболевание поразило органы так сильно, что пациентка не могла дышать даже с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

На сайте Венского медицинского университета говорится, что это первая подобная операция в Европе. Донорские органы доставили в больницу спецтранспортом из Нидерландов.

После операции женщина снова сдала анализ на коронавирус. Выяснилось, что в ее организме осталось крайне мало частиц инфекции. По словам врачей, пациентка почувствовала себя гораздо лучше уже спустя несколько дней после операции.

До этого стало известно, что врачи в Москве ждут наплыва пациентов с обострениями кожных заболеваний. В медицинских кругах считают, что перчатки, которые необходимо обязательно носить в общественных местах, могут не столько защитить от коронавируса, сколько навредить организму человека: вызвать дерматит и ряд других проблем с кожей.

Рейтинг
Москва.ру