В ЦОДД по пунктам рассказали, как каршеринг работает с 25 мая - обещают, что по геолокации проверят, как дезинфицируют авто | Москва.ру

В ЦОДД по пунктам рассказали, как каршеринг работает с 25 мая — обещают, что по геолокации проверят, как дезинфицируют авто

каршеринг Город
Каршеринг. Фото Википедия

Каршеринг вернулся в столицу — Дептранс по пунктам передал, каким образом будет осуществляться работа с 25 мая. В ЦОДД обещают, что по геолокации будут проверять факт дезинфекции транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Напомним, что с 25 мая в Москве возобновляют работу службы каршеринга. Арендовать транспортное средство могут только москвичи с рабочими или служебными пропусками сроком аренды не менее, чем на пять дней.

В ведомстве рассказали, что парковка для каршеринга, как и раньше, остается бесплатной. Также, при оформлении пропуска горожанам необходимо указать госномер авто в приложении оператора сервиса, иначе начать поездку будет невозможно.

Отмечается, что по завершении поездки авто будет пропадать с карты в приложении до тех пор, пока не пройдет дезинфекцию. При этом ЦОДД обещает при помощи геолокации и телематического оборудования проверять факт отправки транспортного средства на мойку.

Кроме того, требования о минимальном сроке аренды власти будут контролировать при помощи Единой навигационной системы Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сегодня, 25 мая, в мэрии рассказали о новом этапе снятия ограничений.

Рейтинг
Москва.ру