Москве возобновили работу каршеринг и офисы МФЦ – с ограничениями | Москва.ру

В Москве возобновили работу каршеринг и офисы МФЦ – с ограничениями

Театральный проезд Общество
Театральный проезд. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

С понедельника, 25 мая, в столице пройдет очередное смягчение ограничений, решение о которых принял мэр столицы Сергей Собянин. Откроются МФЦ и каршеринг.

Пока в городе из 131 центра «Мои документы» будут работать 88 в наиболее густонаселенных районах. Получить там можно 144 услуги. Обязательным условием будет: предварительная запись.

Также с санитарными ограничениями заработал каршеринг. Как минимум пять крупных операторов объявили, что готовы к рестарту с 25 мая. Машины будут давать на срок от пяти дней. При этом нужно указывать номер пропуска на этапе бронирования автомобиля. И одноразовый, который «для личных целей», не подойдет – только многодневный, сроком действия опять же не меньше пяти суток. Такие, напомним, бывают только рабочими – для тех, кому «по делу срочно». После каждого использования транспортное средство будет дезинфицироваться.

Стоит сказать, что на этой неделе поменяется и пропускной режим. В Москве будут действовать только столичные пропуска, а в Подмосковье с минувшей субботы QR-коды отменены. В Московской области жители вновь смогут передвигаться свободно.

Рейтинг
Москва.ру