В мэрии рассказали о новом этапе снятия ограничений | Москва.ру

В мэрии рассказали о новом этапе снятия ограничений

Бизнес
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

На новом этапе снятия коронавирусных ограничений в столице откроются непродовольственная торговля и сферы бытовых услуг. Об этом рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Когда у нас не работает непродовольственная торговля, то, хоть сама промышленность и открыта, это существенно ограничивает производство. Промышленности невыгодно работать «на склад», ей начинает не хватать оборотных средств», — пояснил Ефимов РИА Новости.

По словам заммэра, непродовольственная торговля играют очень важную роль в развитии экономики и является «ключевым элементом» товаропроводящей цепочки от ее производителя до покупателя. В связи с этим власти следующим этапом планируют поэтапно возобновлять работу торговли в городе.

Следующими на очереди идут бытовые услуги. Ефимов отметил, что в этой сфере занято огромное число малых предприятий. Кроме того, сфера бытовых услуг оказывает большое влияние на комфорт горожан.

«Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», — резюмировал вице-мэр.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве возобновили работу каршеринг и офисы МФЦ – с ограничениями. В свою очередь, в Подмосковье уже на следующем этапе снятия ограничений откроются кафе, салоны красоты и парикмахерские.

Рейтинг
Москва.ру