Захваченное отделение «Альфа банка», перестрелка на Каширском шоссе, нарколаборатория в гараже, голая кубинка в мусорке: что произошло в Москве 23 и 24 мая | Москва.ру

Захваченное отделение «Альфа банка», перестрелка на Каширском шоссе, нарколаборатория в гараже, голая кубинка в мусорке: что произошло в Москве 23 и 24 мая

полиция ДТП и ЧП
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

«Москва.ру» собрала в одном материале главные события столицы и области за 23 и 24 мая.

Главным событием прошедших выходных стал захват заложников в столичном офисе «Альфа банка». Неизвестный вошел в здание с сумкой на Земляном Валу и угрожал всех взорвать. По меньшей мере, в помещении было 5 человек. В итоге захватчик был задержан, а взрывное устройство оказалось муляжом. Каковы были мотивы поступка злоумышленника, неизвестно.

Офис «Альфа банка» на Земляном Валу. Фото: Яндекс.Карты

Не менее важным событием стала перестрелка на Каширском шоссе около ЖК «Ясный» в Москве. Конфликт, который перерос в стрельбу произошел 24 мая на автопарковке. В выяснении отношений участвовали две группы мужчин. Пока непонятно, по каким причинам произошел инцидент. В этом разбираются следователи.

Жуткий инцидент случился в Москве накануне. Мужчина получил три удара ножом в живот за назойливость. Известно, что он, находясь в нетрезвом состоянии, пристал к прохожему. Тот долго не думая достал из кармана острый предмет и «проучил» надоедливого собеседника. Пострадавший смог дойти до ближайшего ЖК и попросить помощи – в итоге он уехал в реанимацию.

Страшную находку сделали прохожие в Москве на Кастанаевской улице. Свидетели нашли в мусорном баке тело голой 22-летней девушки с признаками удушения. Интересно и происхождение погибшей – судя по паспорту, который нашли при ней, она является гражданкой Кубы. По факту проводится проверка.

Мусорный бак. Фото: pixabay.com/PD

Не обошлось без происшествий в Подмосковье. Там полицейские нашли подпольную нарколабораторию. «Производство» было оборудовано в одном из гаражей Одинцовского района. При обыске сотрудники изъяли более 50 литров химических реактивов и около 10 кг синтетических наркотиков. По факту возбуждено уголовное дело.

Наркотики. Фото: pixabay.com/PD

Ранее судимый житель Подмосковья устроил дебош в самолете. Известно, что лайнер еще не успел подняться в воздух, как недовольный пассажир потребовал разместить его в бизнес-классе. После отказа он начал кидаться деньгами и выкрикивать матерные слова. Известно, что мужчина был  в нетрезвом состоянии.

Рейтинг
Москва.ру