Мэр Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медпомощи | Москва.ру

Мэр Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медпомощи

Город
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил временный стандарт оказания плановой медицинской помощи жителям столицы в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает 22 мая оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Отмечается, что москвичам, уже ранее направленных на госпитализацию, но не попавших в больницу из-за «ковида», ничего переоформлять не нужно. Они смогут получить стационарную помощь без переоформления документов и сдачи новых анализов.

При этом, необходимые дополнительные анализы москвичи будут сдавать в стационаре уже после госпитализации. В сообщении говорится, что получить направление на плановое лечение можно как в поликлинике, так и в любом из консультативно-диагностических отделений (КДО) столичных клиник.

КДО помогут тем, кто проживает не по месту жительства, так как они не имеют территориального закрепления. Таким образом, посетить их может любой горожанин, имеющий при себе полис ОМС.

Кроме того, госпитализированным для оказания плановой медпомощи будут бесплатно проводить полный комплекс исследований на коронавирус по полису ОМС. Также, перед выпиской пациенту проведут ПЦР-анализ. Отмечается, что москвичей после прохождения лечения будут отвозить домой на санитарном транспорте.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэрия анонсировала начало увеличения объемов оказания плановой медпомощи.

Рейтинг
Москва.ру