«Мы сгладили рост» Covid-19: мэрия анонсировала начало увеличения объемов оказания плановой медпомощи | Москва.ру

«Мы сгладили рост» Covid-19: мэрия анонсировала начало увеличения объемов оказания плановой медпомощи

Город
Врачи. Фото: Мосгорздрав

В Москве начнут наращивать объемы оказания плановой медицинской помощи. После полутора месячной активной борьбы с Covid-19, темп распространения заразы снизился, и в столицу возвращается плановая помощь. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник на встрече с главврачами городских клинических больниц сообщил, что рубеж, когда значительная часть коек была необходима именно для лечения больных Covid-19, пройден и теперь можно «возвращаться к нормальной жизни».

Собянин заявил, что пришло время наращивать объемы оказания плановой медпомощи москвичам. Однако, коронавирус еще не побежден, поэтому в городе по-прежнему остается риск возвращения к динамике роста.

«Снизились темпы, мы сгладили рост, научились бороться с ней, но она не прошла. И, конечно, у нас в мощном резерве будут оставаться и продолжать работать целый ряд клиник. Но, тем не менее, мы видим, что у нас есть возможность возвращаться к нормальной жизни и увеличению плановой помощи», — сказал мэр главврачам клиник.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что губернатор Андрей Воробьев подписал постановление об отмене пропусков в Подмосковье и рассказал о других послаблениях в регионе.

Рейтинг
Москва.ру