Губернатор Воробьев подписал постановление об отмене пропусков в Подмосковье и рассказал о других послаблениях в регионе | Москва.ру

Губернатор Воробьев подписал постановление об отмене пропусков в Подмосковье и рассказал о других послаблениях в регионе

губернатор воробьев Здоровье
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Помимо отмены пропускного режима в Подмосковье губернатор Андрей Воробьев рассказал об открытии каршеринга и тренировочных баз профессиональных футбольных клубов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

Отмечается, что так как пропускной режим с завтрашнего дня будет отменен, власти усилят контроль за соблюдением «масочного режима». Кроме маски жителям Подмосковья рекомендовано надевать перчатки при выходе из дома.

Кроме того, с 25 мая в регионе также разрешается долгосрочный каршеринг на тех же условиях, что и в столице: аренда машины возможна не менее, чем на пять дней.

Также, в Московской области открываются тренировочные базы профессиональных футбольных клубов, однако только при условии соблюдения стандартов безопасности, введенных в рамках пандемии коронавируса.

В регионе постепенно возобновляется деятельность по продаже автомобилей и снимаются ограничения на работу МФЦ. Напомним, что центры возобновят работу в три этапа:

  1. Посещение МФЦ возможно только по предварительной записи с ограниченным перечнем услуг для юридических лиц;
  2. Разрешается посещение по предварительной записи с оказанием 51 услуги для юридических и физических лиц;
  3. МФЦ принимает посетителей в штатном режиме и оказывает более 330 услуг.
Рейтинг
Москва.ру