Covid-весна пришла в Подмосковье. В области с 23 мая отменяют пропуска | Москва.ру

Covid-весна пришла в Подмосковье. В области с 23 мая отменяют пропуска

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев Здоровье
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области начали смягчать коронавирусные ограничения — с 23 мая в регионе отменяются цифровые пропуска. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Отмечается, что с завтрашнего дня жителям региона не понадобятся пропуска для передвижения на транспорте по Московской области. При этом, необходимо продолжать соблюдать «масочный» режим.

Кроме того, сохраняется рекомендация — ходить в перчатках.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая», — написал губернатор в своем Instagram.

Уточняется, что для передвижений по Москве жителям региона пропуск понадобится — в столице мера сохраняется. По словам Воробьева, из-за большей плотности населения в городе будет продолжать действовать система пропусков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что толкнуло власти разрешить работу каршеринга и МФЦ в Москве. Делали это с оглядкой на итог первой волны Covid-послаблений. До этого Воробьев анонсировал открытие МФЦ в Подмосковье — центры возобновят работу в три этапа.

Рейтинг
Москва.ру