Жителей Подмосковья начнут штрафовать за нахождение в общественных местах без маски | Москва.ру

Жителей Подмосковья начнут штрафовать за нахождение в общественных местах без маски

Общество
В супермаркете. Фото: pexels

В Московской области введут штрафы за несоблюдение «масочного режима». Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-1».

Жителей Подмосковья без медицинской маски в общественном месте будут штрафовать. Нарушители могут быть наказаны в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому за нарушение предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.

«Безусловно, если пропуск отменяется, ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», — отметил Воробьев.

Напомним, что с завтрашнего дня в регионе отменяется пропускной режим. При этом власти усилят контроль за соблюдением «масочного режима». Кроме маски жителям Подмосковья рекомендовано надевать также перчатки при выходе из дома.

Согласно постановлению губернатора, с 25 мая в регионе также разрешается долгосрочный каршеринг на тех же условиях, что и в столице: аренда машины возможна не менее, чем на пять дней. Кроме того, откроются тренировочные базы профессиональных футбольных клубов, однако только при условии соблюдения стандартов безопасности, введенных в рамках пандемии коронавируса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что от работы МФЦ в условиях пандемии будут зависеть сроки открытия салонов красоты и парикмахерских в столице.

Рейтинг
Москва.ру