Госдума приняла закон о создании мегабазы данных с персональной информацией о россиянах. Хранителем реестра станет ФНС | Москва.ру

Госдума приняла закон о создании мегабазы данных с персональной информацией о россиянах. Хранителем реестра станет ФНС

Общество
Госдума. Фото: duma.gov.ru

Депутаты Госдумы ФС РФ приняли в третьем, окончательном чтении проект закона о создании единого информационного ресурса, в котором будут размещены сведения о гражданах России. Документ принят на заседании нижней палаты в четверг, 21 мая.

Как отмечают авторы законопроекта, создание федерального ресурса о населении позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного и муниципального управления.

Кроме того, это позволит обеспечить достоверность и актуальность информации о населении, а также сократит сроки оказания государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций.

Отмечается, что оператором единой системы выступит Федеральная налоговая служба (ФНС).

В перечень данных о россиянах войдут (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и другие документы, а также дополнительные сведения – семейное положение, родственные связи и иная информация.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что депутаты нижней палаты парламента России приняли закон о дистанционном голосовании на выборах, в том числе и по почте.

Поправки, принятые парламентариями, внесены в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Депутаты приняли их во втором и третьем чтениях в среду, 13 мая.

Рейтинг
Москва.ру