В ушедшей в глухую самоизоляцию и удаленку Москве согласовали проект бизнес-центра, похожего на бриллиант | Москва.ру

В ушедшей в глухую самоизоляцию и удаленку Москве согласовали проект бизнес-центра, похожего на бриллиант

Бизнес
Проект бизнес-центра на Калужском шоссе. Фото: Москомархитектура

На Калужском шоссе появится новый бизнес-центр. Соответствующий проект в среду, 20 мая, согласовала Москомархитектура.

Заказчиком нового бизнес-центра выступил ООО «Корбис-М», а разработкой проекта многофункциональной деловой постройки занималось архитектурное бюро Тимура Башкаева. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, бизнес-центр будет девятиэтажным: на первом этаже расположится кафе, остальные площади займут офисы. В здании также предусмотрена подземная парковка.

Новый бизнес-центр будет построен на первой линии Калужского шоссе, по адресу – поселок Сосенское, в районе деревни Мамыри, участок 46. Его общая площадь составит около 20 тыс. квадратных метров.

Проект бизнес-центра на Калужском шоссе. Фото: Москомархитектура

Отметим, что жители Москвы по-прежнему остаются на самоизоляции и до сих пор нет однозначного ответа, когда горожане вернутся в офисы. Неясность в этой ситуации подкрепляется и заявлением мэра столицы Сергея Собянина, который в одном из последний выступлений заявил, что не известно, когда все ограничения будут сняты.

Отметим, что Собянин в марте призвал представителей бизнеса перевести сотрудников на удаленку в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

«Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», — говорил мэр.

Примечательно, что спустя два месяца вынужденной самоизоляции, далеко не все представители бизнеса готовы вернуться к полноценной офисной работе.

Так, «Москва.ру» сообщала, что столичные предприниматели стали массово обращаться в банки за кредитами на выплату заработной платы. Из 9 млрд запрошенных средств бизнес получил только 1,8 млрд.

По данным Центробанка России по ЦФО, к 29 апреля от московских субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и индивидуальных предпринимателей поступило 4 047 обращений о предоставлении беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на сумму 9,2 млрд рублей. Из них одобрено 1 505 обращений на сумму 3,6 млрд рублей. Фактически московским субъектам МСП и индивидуальным предпринимателям выдано 837 кредитов на сумму 1,8 млрд рублей.

Таким образом, с начала пандемии коронавируса банки выдали лишь порядка 20% запрошенных кредитов. При этом отмечается, что многие заявки по-прежнему находятся на стадии рассмотрения.

Как пишет «РБК» со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ, связи с нерабочим периодом 33% работодателей перевели сотрудников на удаленную работу. При этом только 20% из них готовы сохранить такой формат для части работников после окончания режима самоизоляции, и лишь 7% — для всех.

При таком экономическом состоянии бизнеса возвращение к офисному формату смогут позволить себе далеко не все предприниматели.

Рейтинг
Москва.ру