СК возбудил первое уголовное дело по невыплатам медикам компенсаций за работу с Covid-больными. Оно открыто по статье о халатности - пока без подозреваемых | Москва.ру

СК возбудил первое уголовное дело по невыплатам медикам компенсаций за работу с Covid-больными. Оно открыто по статье о халатности — пока без подозреваемых

Здоровье
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

СК РФ по Краснодарскому краю после проведенной доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Об этом во вторник, 19 мая, сообщили в ведомстве.

В связи с невыплатой врачам и медработникам допвыплат за работу непосредственно с пациентами, инфицированными коронавирусом, сотрудники скорой медицинской помощи города Армавира опубликовали видеообращение. По данному факту территориальным следственным отделом краевого управления СКР по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, невыплаты допвыплат сотрудникам медучреждения произошли в результате допущенной руководством халатности.

В данный момент расследование продолжается, а уголовное дело передано во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин возложил проблемы с невыплатами медработникам, работающим с коронавирусными пациентами, на членов правительства.

Во время совещания по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной среды президент отметил, что в постановлении правительства не были явно прописаны принципы выплат.

Рейтинг
Москва.ру