Путин возложил проблему на невыплаты медикам, работающим с ковид-больными, на правительство. Министры написали нечеткое постановление | Москва.ру

Путин возложил проблему на невыплаты медикам, работающим с ковид-больными, на правительство. Министры написали нечеткое постановление

Медицина
Совещание президента Владимира Путина с правительством 15 апреля. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин возложил проблемы с невыплатами медработникам, работающим с коронавирусными пациентами, на членов правительства. Об этом глава правительства заявил 19 мая в рамках видеоконференции на телеканале «Россия-24».

Во время совещания по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной среды президент отметил, что в постановлении правительства не были явно прописаны принципы выплат.

По словам лидера государства, если бы изначально были четко прописаны «легко контролируемые принципы», а также способы реализации выплат, то, возможно, вопросов возникло бы меньше.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент сообщил, что не во всех субъектах страны до 15 мая медики получили положенные им медики за работу с больными Covid-19. Но ситуация началась меняться в лучшую сторону после этой даты, отметил глава государства.

Рейтинг
Москва.ру