Курьеры с высшим образованием и миграции внутри компаний. Весенние тренды на рынке труда Москвы | Москва.ру

Курьеры с высшим образованием и миграции внутри компаний. Весенние тренды на рынке труда Москвы

Курьер. Фото: Pixabay Афиша
Курьер. Фото: Pixabay

К новым реалиям этой весной приспосабливаются работодатели, бизнес и обычные граждане. Последние ищут способы оставаться на плаву, сохранять или увеличивать свой достаток, ведь из-за вызванной коронавирусной инфекцией самоизоляции многие попали под сокращения. Самыми популярными профессиями этой весны стали курьер и сборщик заказов.

Исполнительный директор сервиса экспресс-доставки товаров Дмитрий Дорошенко сообщил интернет-газете «Москва.ру», что штат сборщиков и курьеров увеличился вдвое, то есть на 100%. Причем это не единственная позиция, на которую стали «перетекать» кадровые ресурсы, эксперт также отмечает нарастающую популярность должности «сборщик заказов».

«За последние месяцы ситуация изменилась достаточно сильно. Произошел переток персонала из приостановивших деятельность отраслей в отрасли работающие. Высвободилось большое количество людей, которые ранее не работали в сфере доставки, но готовы были к смене вида деятельности, пусть и временной. В итоге сейчас в нашей компании, расширившей штат, работают сборщики и курьеры с высокой компетенцией».

При этом Дорошенко подчеркивает, что у компании есть понимание факта, что часть новых сотрудников воспринимает работу курьеров и сборщиков как временную. Но сейчас важно иметь многочисленный штат готовых к работе сотрудников. И новоиспеченные работники стали качественным персоналом, который обеспечивает качественную услугу, будь то сборка или доставка.

Интересно, что четко определить гендерную принадлежность одной из самых популярных профессий этой весны — сборщика заказов — нельзя, они востребованы одинаково и у женщин, и у мужчин. По словам эксперта, 50 на 50. А вот курьеры — преимущественно мужчины, они работают на машинах.

«Возраст в основном от 20 до 60, это связано с тем, что работа «на ногах», — поясняет Дорошенко.

Он также добавил, что образование у них в основном среднее специальное, но сейчас появляются и сотрудники с высшим образованием.

Рейтинг
Москва.ру