Второй депутат Госдумы от КПРФ слег в больницу с коронавирусом. К Калашникову присоединился коллега по партии Новиков | Москва.ру

Второй депутат Госдумы от КПРФ слег в больницу с коронавирусом. К Калашникову присоединился коллега по партии Новиков

Коронавирус
Дмитрий Новиков. Фото: Википедия

За прошедшие сутки коронавирусную инфекцию обнаружили уже у двух депутатов от КПРФ. Дмитрия Новикова госпитализировали с двусторонней пневмонией и положительным тестом на Covid-19.

Первый зампредседателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков сообщил ТАСС, что подхватил инфекцию. По словам депутата, он проходит лечение в больницы, высокой температуры у него пока нет.

Ранее коронавирус выявили у депутата Госдумы от фракции КПРФ Леонида Калашникова. Он отметил, что у него высокая температура, аппарат ИВЛ к нему не подключали.

При этом, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в партии не планируют проводить дополнительные тесты на коронавирус из-за обнаруженного Covid-19 у депутата. По словам председателя, Калашников на последних заседаниях не присутствовал, так что нужды в дополнительных проверках нет.

Напомним, что накануне толпой во главе с Зюгановым коммунисты отметили на Красной площади 150-летие со дня рождения Ленина. Никого за нарушение режима самоизоляции не остановили и не задержали.

Рейтинг
Москва.ру