СК показал видео последствий бунта заключенных в колонии под Иркутском. Беспорядки стали причиной возбуждения еще двух дел | Москва.ру

СК показал видео последствий бунта заключенных в колонии под Иркутском. Беспорядки стали причиной возбуждения еще двух дел

ДТП и ЧП
Расследования беспорядков в колонии под Иркутском. Фото: СК РФ

В Иркутской области следователи возбудили еще два уголовных дела по факту беспорядков в колонии в Ангарске. Они открыты по статьям УК о дезорганизации работы исправительного учреждения, а также организация и участие в массовых беспорядках.

Об этом 16 апреля сообщает СК РФ. Дела возбуждены по факту случившегося, информации о том, кто стал их фигурантами, пока нет.

Напомним, что ЧП в колонии произошло 9 апреля. До сих пор в колонии работают следователи. Отмечается, что зачинщики и участники беспорядков установлены на территории ИК-15. Их коло 200 человек.

Следователи планируют допросить 2 тысячи свидетелей — среди них сотрудники колонии и заключенные.

В СК показали видео, сделанное на территории колонии. Во время беспорядков в ней произошло несколько пожаров. На записи видны последствия ЧП — сгоревшие строения и здания.

Ранее «Москва.ру» писала, что ФСИН РФ по Иркутской области заявила о установлении организатора беспорядков. Имя названо не было.

Рейтинг
Москва.ру