В Подмосковье разрешили перезапуск гостиниц, но туда некому ехать. Главное о коронавирусе в области 7 апреля | Москва.ру

В Подмосковье разрешили перезапуск гостиниц, но туда некому ехать. Главное о коронавирусе в области 7 апреля

Бизнес
Фото: pixabay.com

За минувшие сутки в Подмосковье от коронавирусной инфекции Covid-19 скончались три человека, общее число смертей от болезни в регионе увеличилось до 11.

Кроме того, стало известно о 67 новых случаев инфицирования коронавирусом Covid-19, 25 человек из новых заболевших – люди во возрасте от 39 до 64 лет, 23 человека – от 22 до 39 лет, 16 человек – от 65 до 88 лет, еще трое – дети, двое из которых младенцы.

Всего в Московской области зафиксировано 454 случая заболевания коронавирусом Covid-19, это второй показатель по стране после Москвы, 50 человек выздоровели.

Данные о коронавирусе в России за 7 апреля. Фото: скриншот сайта стопкоронавирус.рф

Индекс самоизоляции в Подмосковье продолжает снижаться, жители региона все меньше хотят сидеть дома, чаще выходя на улицу. Самый низкий показатель из областей столицы зафиксирован в Реутове — 2,8 балла из 5 возможных.

Больше всего домоседов оказалось в Подольске, Раменском, Электростале, Королеве и Красногорске — индекс самоизоляции в этих округах составил 3,9.

Индекс самоизоляции 7 апреля в Москве. Фото: Prt Scr yandex.ru/web-maps/covid19

В Московской области снизилось количество ДТП на дорогах, показатель понизился на 86% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Автомобиль. Фото: pixabay.com/PD

Власти региона готовы пойти на послабления в режиме самоизоляции для населения. Так, в министерстве инвестиций, промышленности и науки региона сформировали перечень предприятий, которые в ближайшее время смогут продолжить работу.

Согласно данным министерства, в регионе возобновить работу смогут все промышленные предприятия, дома быта, шиномонтажи, автомойки, салоны красоты, имеющие медицинские лицензии. Кроме того, в список попали гостиницы и строительные объекты.

Возобновить работу компании смогут с некоторыми оговорками. В первую очередь компании должны обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

салон автобуса
Салон автобуса. Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

Тем временем в Подмосковье с 8 апреля сокращается число рейсов автобусов. Это связано со снижением пассажиропотока из-за массовой самоизоляции.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года число пассажиров в общественном транспорте уменьшилось на 77%, автобусы ездят полупустые.

График автобусных маршрутов скорректировали в связи со снижением пассажиропотока. Так, с 8 апреля число рейсов снизится с 7,5 тыс. до 4,3 тыс. выходов. Всего по Подмосковью будет выполняться 54 тыс. рейсов в день.

Рейтинг
Москва.ру