Режим самоизоляции повлиял на результаты аналитики по транспорту. Дороги в Москве стали свободнее на 82%, чем три недели назад | Москва.ру

Режим самоизоляции повлиял на результаты аналитики по транспорту. Дороги в Москве стали свободнее на 82%, чем три недели назад

Город
Дорога. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Аналитика по транспорту отражает результаты режима самоизоляции в столице. Так, на 80% снизился пассажиропоток в метро и на 82% освободились московские дороги. Об этом сообщает оперативный штаб столицы по ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что сегодня, 7 апреля, по данным на 10:00, дороги столицы опустели на 82%, чем три недели назад. Также отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизился пассажиропоток в общественном транспорте Москвы.

На 80% меньше наблюдается людей в метро, на 79% в наземном транспорте. Помимо того, на 56% стало меньше использоваться такси.

Оперштаб также отметил снижение количеств ДТП на дорогах столицы и региона. Показатель понизился на 86% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичи дышат воздухом и им понравилось. После вчерашнего падения индекс самоизоляции все такой же низкий.

Рейтинг
Москва.ру