Коронавирус расползается по Подмосковью. Показываем на карте, где больше всего зараженных, а где их еще не находили | Москва.ру

Коронавирус расползается по Подмосковью. Показываем на карте, где больше всего зараженных, а где их еще не находили

Коронавирус
Коронавирус. Фото: Pixabay

В Московской области за последние сутки было зафиксировано 82 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в Подмосковье показал на карте, где больше всего человек заболели, а в каком округе инфекция еще не побывала.

За последние сутки больше всего заболевших коронавирусом было выявлено в Химках — зафиксировано 34 новых случаев заражения. Немного меньше оказалось больных в Одинцово — 31 человек заразился китайской инфекцией за сутки.

В Люберцах и Красногорске было зафиксировано по 21 случаю заболевания, 20 — в Мытищи.

На карте распространения новой коронавирусной инфекции можно увидеть, что в некоторых округах не зафиксированы случаи коронавируса. К таким относятся Серпухов, Волоколамск, Чехов, Клин и другие.

Карта распространения коронавируса. Фото: Оперштаб Подмосковья

Оперштаб сообщает, что за последние сутки в области скончались 5 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Всего в Подмосковье умерло — 8 человек.

В настоящее время в регионе зафиксировано 387 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8 пациентов находятся в тяжёлом состоянии. 39 человек выписались из больниц после выздоровления.

Также уточняется, что в подмосковных медицинских организациях проходят лечение пациенты из Москвы, Ивановской и Тверской областей, из Казани, Вьетнама, Ростовской области и других российских регионов и зарубежных стран.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за сутки коронавирус в Москве атаковал 591 человека. Общее число больных составило 4 484 пациента.

Рейтинг
Москва.ру