Задержанный на Патриарших москвич Иисус Воробьев, гулявший с собакой, объяснился. В доказательство своей правоты привел указ мэра Собянина | Москва.ру

Задержанный на Патриарших москвич Иисус Воробьев, гулявший с собакой, объяснился. В доказательство своей правоты привел указ мэра Собянина

Город
Полиция. Фото: duma.gov.ru

Житель Москвы Иисус Воробьев, которого сотрудники полиции в субботу, 4 апреля, задержали в парке на Патриарших прудах заявил, что не считает себя виновным. Об этом он высказался в эфире телеканала «Россия 1».

«На Патриарших прудах нет никаких обозначений, что гулять тут нельзя. Если в законе нет Патриаршего пруда, что он закрыт, то туда можно ходить», — сказал Иисус Воробьев.

Отметим, что в перечень запрещенных для посещения во время самоизоляции в Москве парк на Патриарших прудах не входит. Согласно постановлению мэра Москвы Сергея Собянина, в списке числятся 55 городских парков, усадеб и зон отдыха.

Перечень парков, закрытых на время самоизоляции. Фото: скриншот
Перечень парков, закрытых на время самоизоляции. Фото: скриншот

Воробьев в также сообщил, что сотрудники полиции вели себя вызывающе, отказались продемонстрировать удостоверение и разговаривали на повышенных тонах. Он отметил, что просил полицейских дать ему возможность отвести собаку домой или передать животное проходящей мимо женщине и не сдержался в выражениях, когда ему запретили.

«Они меня вывели этим своим скотским поведением, и я вот так вот и сказал. Они меня спровоцировали», — сказал задержанный Иисус Воробьев, комментируя видеозапись, на которой он желает наряду полиции смерти.

Напомним, в субботу, 4 апреля москвич Иисус Воробьев гулял на территории парка, который был закрыт по указу мэра Москвы Сергея Собянина в связи с риском распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Задержали москвича из-за того, что он не выполнял законные требования полицейских.

Полицейские, патрулирую парк на Патриарших прудах, заметили мужчину, который долго находился на территории сквера вместе с собакой. Правоохранители несколько раз предупредили его о нарушении правил режима самоизоляции, однако мужчина никак на это не среагировал и начал спорить с полицейским.

В связи с этим полицейские задержали его. После этого мужчина в течение нескольких часов отказывался называть свои персональные данные. В отношении задержанного составили административный протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Собаку Иисуса Воробьева забрала его жена.

«Москва.ру» сообщала, что в понедельник, 6 апреля, в Пресненском районном суде столицы рассматривается административный протокол в отношении москвича Иисуса Воробьева.

После возражений адвоката «Правозащиты Открытки» Олега Елисеева, представляющего Иисуса Воробьева судья объявила перерыв. Защитник возразил на проведение заседания посредством видеосвязи.

Рейтинг
Москва.ру