Стройка на улице Ивана Франко затихла, но надолго ли? | Москва.ру

Стройка на улице Ивана Франко затихла, но надолго ли?

Город
Улица Ивана Франко 20. Фото прелосатвлено активистами

На улице Ивана Франко полная неопределенность. Застройщик ГК ПИК прекратил строительные работы, хотя на своем сайте сообщает, что у компании есть все разрешительные документы для продолжения стройки. Суды не работают, жители не могут подать иски.

Активистка Надежда Чижова рассказала корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру», что с понедельника все работы на Ивана Франко приостановлены. Однако то же самое произошло и с судами.

«Мы не успели подать апелляцию в Мосгорсуд по оспариванию распоряжения правительства РП-30, в котором наши дома безосновательно определены под снос, теперь ждём окончания карантина», — пишет Надежда.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что основываясь на этом распоряжении, жителей домов пытаются принудительно расселить, однако Тверской районный суд вынес решение по иску против РП-30, в котором сказано, что распоряжение не является основанием для сноса, выселения и не затрагивает ничьи имущественные права.

При этом, нет никаких гарантий, что работы не будут возобновлены в любой момент. «ПИК не выходит с нами на связь, и мы никогда не знаем наверняка», — поясняет активистка.

К тому же ГК ПИК на своем сайте уже опубликовала сообщение о том, что как системообразующая компания РФ и производство непрерывного цикла она получила все необходимые разрешения в органах власти на продолжение работ.

Также, по ее словам, застройщик нанял охранников ЧОО «Неомакс», чтобы начать строительство, ведь активисты все время пытались препятствовать работам. Надежда сообщила, что охранники должны находиться и охранять территорию за забором, однако часто они выходят за территорию стройки.

47-48 кварталы района Кунцево не вошли в программу реновации, их собираются снести на основании инвестиционного контракта с группой компаний ПИК, которая планирует построить на этом месте жилые многоэтажки. На улицу Ивана Франко заезжает спецтехника, хотя строительство не имеют права начинать, пока не будут расселены окружающие дома. Активисты пытаются сдержать строительную технику, но им мешает ЧОО «Неомакс».

Рейтинг
Москва.ру