На Казанском вокзале ловкач оставил без смартфона пассажира-соню. Убегать злодей не стал, сел ковыряться в телефоне в соседнем зале | Москва.ру

На Казанском вокзале ловкач оставил без смартфона пассажира-соню. Убегать злодей не стал, сел ковыряться в телефоне в соседнем зале

Город
Полиция. Фото: duma.gov.ru

Сотрудники транспортной полиции Москвы задержали безработного 48-летнего жителя Белоруссии, подозреваемого в краже телефона из сумки жителя Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным правоохранителей, в дежурную часть ЛУ МВД России на станции Москва-Рязанская обратился 39-летний житель города Октябрьск Самарской области. Мужчина рассказал стражам порядка, что уснул в зале ожидания Казанского вокзала в ожидании поезда. Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона из своей сумки.

Сотрудники транспортной полиции решили проверить видеозаписи с камер наблюдения и установили подробности случившегося. На записях отчетливо заметно, как к уснувшему потерпевшему подсел неизвестный злоумышленник, достал из его сумки мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Сотрудники правоохранительных органов предположили, что злоумышленник может по-прежнему находиться в здании вокзала. На его розыск были ориентированы силы патрульно-постовой службы линейного подразделения. По приметам он был опознан в одном из пассажиров, который находился в другом зале ожидания.

Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Подозреваемого задержали, им оказался безработный 48-летний житель города Витебск Республики Беларусь, проживающий в Москве.

Транспортные полицейские провели личный досмотр подозреваемого и обнаружили украденный телефон. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

С подозреваемого взято обязательство о явке.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Москве задержали мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля.
По данным следствия, 31 марта после тушения пожара в квартире, расположенной по Угловому переулку, было обнаружено тело 32-летнего мужчины.

Как выяснилось, во время распития горячительных напитков двое приятелей поссорились. После чего один зарезал другого. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый поджег квартиру.

Рейтинг
Москва.ру