Депутат Семенников: "Мы не пытаемся преследовать москвичей, но новый закон уменьшит количество гибелей в городе" | Москва.ру

Депутат Семенников: «Мы не пытаемся преследовать москвичей, но новый закон уменьшит количество гибелей»

семенников Общество
Депутат Александр Семенников. Фото: Инстаграм-аккаунт депутата

Депутат Александр Семенников объяснил, кому адресованы московские нормы и как будет проходить администрирование этих норм и можно ли вводить новые термины в режиме ЧС.

«Здесь звучало, что мы 12 млн москвичей ставим в ущербное положение, пытаемся их преследовать. Но это не так. Статистика подтверждает, что 80-85% населения добровольно соблюдают исполняет установленные правила поведения. И не потому, что боятся наказания, а потому что внутренне согласны с этим», — объяснил Семенников.

Все эти нормы, по словам депутата, обращены к потенциальным нарушителям. А их не более 10-15% в городе. Но есть люди, которых все же никакими мерами не остановить. Однако власти «исходят из того, что подавляющее большинство москвичей добровольно исполняют требования».

По поводу того, как будет проход администрирование норм. В законе ни слова нет ни о базах данных, ни о серверах, расположенных за рубежом. Но закон, напоминает Семенников, разрешает использовать сервисы видеофиксации, но эти сервисы и сегодня уже активно используются.

«Закон вводит новые термины, но это нормально в режиме ЧС и режиме повышенной готовности. А то, что термины не определены — ну извините, <…> понятие смерти тоже не определено в российском законодательстве», — добавил депутат.

Закон имеет слабые места, но этот закон определенно уменьшит количество гибелей в Москве, заключил Семенников.

Рейтинг
Москва.ру