Москвичи сплачиваются в группировки и атакуют диспетчеров служб такси, заказывая поездки в Петербург | Москва.ру

Москвичи сплачиваются в группировки и атакуют диспетчеров служб такси, заказывая поездки в Петербург

такси Город
Автомобиль Яндекс.Такси в Москве. Фото: Википедия

Жители Москвы на длинных выходных, похоже, предпочитают не изолироваться дома, а отправиться в Петербург. Многие, опасаясь, судя по всему, заражения коронавирусом Covid-19, отказываются от поездок на «Сапсане» или в самолете в пользу менее вместимых такси.

В редакцию издания «Москва.ру» обратился читатель Алексей, который сообщил, что он собрался поехать на длинных выходных из столицы в Петербург вместе с друзьями.

Компания рассматривала различные способы добраться до Северной столицы, в том числе и «Сапсан», однако в итоге приняли решение ехать на такси, так как этот способ путешествия предполагает значительно меньшее число контактов с окружающими.

Читатель рассказал, что в «Сапсанах» очень много мест уже раскуплено, а значит в Петербург из Москвы в вагонах поедут много горожан. Такой способ Алексея не устроил. С друзьями они рассчитали стоимость поездки — на четверых цена составила 23,1 тыс. рублей.

«Немного дороже, чем на «Сапсане», но, как нам кажется, безопаснее — меньше контактов с другими людьми», — написал Алексей.

Фото: скриншот сайта Яндекс.Такси

«Москва.ру» в течение некоторого времени пыталась получить комментарий у представителей «Яндекс.Такси», однако в агрегаторе не смогли дать оперативную информацию о том, увеличился ли спрос на поездки из Москвы в Петербург. По словам представителей компании, «наши ресурсы сейчас зайдействованы на другое».

Путешествие из Москвы в Петербург в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19 жителей столицы не пугает. «Москва.ру» сообщала, что на фоне увеличения числа инфицированных коронавирусной инфекцией Covid-19, закрытием мест массового скопления людей в Москве и поручения президента России Владимира Путина кабмину РФ сделать неделю с 28 марта по 5 февраля 2020 года выходной, жители столицы скупают билеты на «Сапсан» в Петербург. Продажи билетов на поезд находятся в открытой продаже несмотря на введение ряда ограничительных мер.

Выходные дни в России, согласно поручению Владимира Путина, продлятся с 28 марта по 5 апреля 2020 года. В это же время мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Дополнительные ограничения затронут функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей. В период с 28 марта по 5 апреля не будут работать кафе, рестораны, заведения общепита, парки, музеи. Ограничения распространяются и на кинотеатры и торговые центры.

Данные по заболевшим коронавирусом в РФ на 27 марта. Фото: скриншот сайта стопкоронавирус.рф

«Москва.ру» провела исследование, согласно результатам которого, в эту неделю большим спросом пользуются билеты на скоростной поезд «Москва — Петербург» «Сапсан». Свободные места на поезд можно купить на любую дату в период с 28 марта по 5 апреля. Правда, некоторых вагонах уже нет свободных сидений.

Рейтинг
Москва.ру