Из парализованной коронавирусом Москвы без проблем можно на "Сапсане" уехать в Петербург. Свободных билетов в продаже много | Москва.ру

Из парализованной коронавирусом Москвы без проблем можно на «Сапсане» уехать в Петербург. Свободных билетов в продаже много

сапсан Город
Сапсан. Фото: Википедия

На фоне увеличения числа инфицированных коронавирусной инфекцией Covid-19, закрытием мест массового скопления людей в Москве и поручения президента России Владимира Путина кабмину РФ сделать неделю с 28 марта по 5 февраля 2020 года выходной, жители столицы скупают билеты на «Сапсан» в Петербург. Продажи билетов на поезд находятся в открытой продаже несмотря на введение ряда ограничительных мер.

Выходные дни в России, согласно поручению Владимира Путина, продлятся с 28 марта по 5 апреля 2020 года. В это же время мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Дополнительные ограничения затронут функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей. В период с 28 марта по 5 апреля не будут работать кафе, рестораны, заведения общепита, парки, музеи. Ограничения распространяются и на кинотеатры и торговые центры.

Данные по зараженным коронавирусом на 26 марта. Фото: стопкоронавирус.рф

«Москва.ру» провела исследование, согласно результатам которого, в эту неделю большим спросом пользуются билеты на скоростной поезд «Москва — Петербург» «Сапсан». Свободные места на поезд можно купить на любую дату в период с 28 марта по 5 апреля. Правда, некоторых вагонах уже нет свободных сидений.

На 30 марта жители Москвы могут купить билет на «Сапсан» практически в любом вагоне, меньше всего мест в вагоне для провоза животных.

Открытая продажа билетов на «Сапсан» из Москвы в Петербург. Фото: скриншот

В первый день апреля также можно приобрести билеты на «Сапсан». Свободных мест в дневном поезде, отправляющимся в 15:40 остается еще довольно много.

Открытая продажа билетов на «Сапсан» из Москвы в Петербург. Фото: скриншот

Значительно меньше свободных мест в поезде из Москвы в Петербург 3 апреля в 19:30. Многие места раскуплены, традиционно мало свободных сидений в вагоне для провоза животных.

Открытая продажа билетов на «Сапсан» из Москвы в Петербург. Фото: скриншот

Напомним, 26 марта мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам, объявив о введении новых ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

«Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения Covid-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», — заявил Собянин.

Ограничения в Москве с 28 марта по 5 апреля. Фото: Инфографика «Москвы.ру»

Дополнительные ограничительные меры в первую очередь затронут функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей.

Рейтинг
Москва.ру