Увеличение числа зараженных и новые лечебные корпуса больниц в Подмосковье. Главное о коронавирусе в области за 27 марта | Москва.ру

Увеличение числа зараженных и новые лечебные корпуса больниц в Подмосковье. Главное о коронавирусе в области за 27 марта

Здоровье
Клиника "Медси" в Отрадном. Фото: "Медси"

Утром 27 марта стало известно, что из больницы в Подмосковье выписан восьмой пациент, вылечившийся от коронавирусной инфекции Covid-19. Итоговые тесты показали отрицательный результат, а само заболевание протекало в легкой форме.

Тем временем еще у восьмерых жителей Московской области подтвердился диагноз коронавирус. Всего на данный момент в Подмосковье зарегистрировано 49 случаев.

Одиннадцать случаев заболевания зафиксировали в Одинцовском городском округе, пять случаев выявили в Красногорске, четыре — в Реутове. Также по три случая заражения коронавирусом отмечены в Раменском городском округе, Балашихе, Истре, по два — в Долгопрудном, Люберцах и Ленинском округе. По одному случаю заражения выявили в Дмитровском и Сергиево-Посадском городских округах, Мытищах, Павловском Посаде, Подольске, Жуковском, Лобне, Химках, Наро-Фоминском округе и Фрязино.

На лечении в подмосковных стационарах также находятся жители Москвы, Донецкой народной республики и Венесуэлы.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем Instagram на фоне угрозы распространения коронавируса призвал жителей региона отказаться от поездкок в Москву.

По словам главы региона, с этой целью власти временно отменили все льготы на проезд в общественном транспорте. Воробьев отметил, что объявленную нерабочей неделю стоит провести дома в самоизоляции, а не гулять, как в праздник.

Позже Воробьев провел проверку хода строительства нескольких новых лечебных корпусов области. В частности, глава посетил медучреждение в Звенигороде и Центре восстановительной медицины в реабилитации в Одинцовском городском округе.

Сейчас на объектах ведутся ремонтные работы. Открытие зданий намечено на следующий месяц.

Клиника «Медси» в Отрадном. Фото: «Медси»

«Москва.ру» сообщала, когда в подмосковном Отрадном откроется инфекционный корпус частной больницы «Медси», где также будут принимать пациентов с коронавирусом.

В самой крупной больнице сети инфицированные коронавирусом Covid-19 пациенты смогут получить экстренную медицинскую помощь бесплатно, предусмотрены также и платные услуги. Больница расположена на шестом километре Пятницкого шоссе в подмосковном Отрадном.

Больница будет принимать жителей Москвы и Подмосковья по ОМС — бесплатно — в больницу они будут попадать на скорой помощи. Кроме того, в «Медси» отметили, что по ДМС помощь будет оказываться стационарно по страховому полису. Медучреждение также готово оказывать услуги платно.

Данные по заболевшим коронавирусом в РФ на 27 марта. Фото: скриншот сайта стопкоронавирус.рф

Коронавирусом теперь заболевают не только прибывшие из-за границы, но и те, кто не покидал территорию России. С таким заявлением 27 марты выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она уточнила, что в 20% случаев новых заражений Covid-19 люди не выезжали за границу, а были инфицированы после контактов с заболевшими.

Рейтинг
Москва.ру