Лжесотрудник ФСБ, промышлявший рейдерством, задержан в Москве | Москва.ру

Лжесотрудник ФСБ, промышлявший рейдерством, задержан в Москве

Криминал
Наручники. Фото: pixabay

Мошенник, занимавшийся рейдерскими захватами коммерческих предприятий, притворяясь сотрудником ФСБ задержан. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

В задержании злоумышленника принимали участие сотрудники ФСБ совместно с МВД.

Как сообщили в Федеральной службе безопасности России, подозреваемый гражданин Полянский Н.А. задержан с поличным при получении 1 млн 850 тыс. рублей. Операция по поимке преступника получила название «оперативный эксперимент».

Как считает следствие, подозреваемый «вводил в заблуждение граждан, представляясь высокопоставленным сотрудником ФСБ России, и осуществлял деятельность, связанную с рейдерскими захватами коммерческих предприятий и оказанием помощи в уклонении от уголовной ответственности лиц за денежное вознаграждение».

Так, задержанный, как отметили в ведомстве, предлагал своим жертвам написать заявление на имя директора ФСБ, которое якобы послужит основанием для решения проблемы.

Кроме того, для начала решения вопроса Полянский настаивал на покупке дорогостоящего сувенира, который якобы будет подарен руководству ФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме задержанного и обнаружили документы, имеющие отношение к его мошеннической деятельности, а также различная атрибутика ФСБ, удостоверения МВД, ФСБ, СВР и прокуратуры.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Москве задержали мужчину, обвиняемого в изнасиловании 23-летней девушки.

Рейтинг
Москва.ру