"Карантин не переживут 70% фитнес-клубов". Работники индустрии рассказали, зачем пишут Путину и как выживают в коронавирус | Москва.ру

«Карантин не переживут 70% фитнес-клубов». Работники индустрии рассказали, зачем пишут Путину и как выживают в коронавирус

Бизнес
Фото: pixabay

Москва уходит на настоящий карантин из-за коронавируса. Все организации и клубы фитнес-индустрии вынуждены временно закрыться. Интернет-газета «Москва.ру» решила узнать, как фитнес-центры будут выживать в таких условиях.

Только за март, по предварительным оценкам, отрасль не досчитается 7-8 млрд рублей, а кризис без государственной поддержки не переживет до 70% фитнес-клубов.

спорт
Спорт. Фото: Pixabay

Весна — самый популярный сезон, когда люди начинают худеть к лету. Поэтому фитнес-клубы не будут останавливать свою работу, а лишь немного изменят формат тренировок.

«Сейчас мы полностью сконцентрированы на работе с онлайн-платформой – проводим трансляции тренировок из фитнес-клуба XFit Парк Победы на нашем канале в YouTube, чтобы клиенты могли продолжать занятия даже в домашних условиях», — рассказали в пресс-службе сети X-Fit.

фитнес
Фитнес-тренер. Фото: pixabay

Чтобы не допустить банкротства в условиях карантина, X-Fit предлагает персональные тренировки по видеосвязи. Также сдается в аренду фитнес-оборудование (от малого инвентаря до беговых дорожек). Плюс появилась доставка фитнес-блюд.

«В целом этих мер недостаточно для того, чтобы продержаться на плаву в период приостановки работ клубов, именно поэтому мы надеемся поддержку государства», — объяснили в пресс-службе.

Чтобы не растерять клиентов, в X-Fit решили продавать карты по сниженной стоимости «с безлимитной заморозкой и возможностью активации в течение трех месяцев». Когда же кризис закончится, клубы заработают, и приобретенные в период стопа карты «отработают» себя наилучшим образом.

фитнес
Фитнес-центр. Фото: Pixabay

«В онлайн-формате люди занимаются активно. Только с 22 марта к трансляциям на YouTube присоединилось более 20 тысяч человек», — уточняет PR-директор XFit в России Ольга Чинёнова.

Несмотря на все акции и онлайн-тренировки, сеть все-таки может потерять все, потому как остановка работы – это отсутствие дохода. На время карантина все карты клиентов были заморожены, даже если договор этого не предусматривал.

«То есть после открытия фитнес будет самостоятельно компенсировать время простоя членам клубов. Это серьезная финансовая нагрузка», — отмечает PR-директор.

Фитнес. Спорт. Спортсмен
Фото: pixabay

Сейчас многие фитнес-организации подписывают петицию Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) и обращение к президенту России Владимиру Путину.

Это приходится делать потому, что мер, озвученных президентом, все равно недостаточно. И самым острым вопросом остается сохранение сотрудников. Пока даже непонятно, на какой период времени закрылись фитнес-клубы, а «каждый день простоя усугубляет ситуацию и ущерб», заключили в X-Fit.

Рейтинг
Москва.ру