Москвичи забыли про спорт на фоне коронавируса. Фитнес-клубы попросили правительство о помощи | Москва.ру

Москвичи забыли про спорт на фоне коронавируса. Фитнес-клубы попросили правительство о помощи

фитнес Коронавирус
Фитнес-тренер. Фото: pixabay

Посещаемость фитнес-клубов из-за коронавируса снизилась на 50-70%. Москвичи лишний раз боятся выйти в продуктовый, какие там тренировки. Следуя примеру туроператоров и авиакомпаний, гуру фитнес-индустрии попросили о государственной поддержке отрасли, без которой большая часть клубов может просто закрыться.

Соответствующее обращение в правительство передала 18 марта основатель и руководитель сети фитнес-клубов World Gym в России Ольга Киселёва.

Петиция. Фото: скриншот http://fitnessassociation.ru/petition
Петиция. Фото: скриншот http://fitnessassociation.ru/petition

«В сложившейся ситуации с пандемией COVID-19 и введением мер по борьбе и предотвращению распространения коронавируса мы вынуждены просить о государственной поддержке отрасли, так как посещение фитнес-клубов упало на 50% — 70%, что привело к падению доходов, при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги. Все фитнес-клубы в текущий момент работают в убыток, стараясь сохранить рабочие места, и поддержать текущую деятельность», — говорится в тексте обращения.

Киселева сегодня в инстаграме выложила видеозапись, где она на фоне здания правительства РФ сообщает:

«Мы собрали более 1000 обращений меньше чем за сутки. И это говорит о том, что в сложных ситуациях отрасль может объединится, и это очень важно, что мы консолидированно смогли понять необходимость объединится. Большое спасибо всем. До сих пор на сайте ассоциации операторов фитнес-индустрии обращение лежит, с ним можно ознакомиться. Там же можно подписать петицию».

Скриншот публикации со страницы пользователя Ольги Киселевой, Instagram
Скриншот публикации со страницы пользователя Ольги Киселевой, Instagram

Она выразила надежду, что любые меры, которые предпримет правительство относительно помощи фитнес-индустрии, будут разумными, правильными и полезными.

Убытки фитнес-клубов понятны. Ведь и тренерам надо платить, и чистоту в помещениях поддерживать. И мало того, что не приходят новые клиенты, так и уже те, что значатся в базе, не ходят. Это значит, что никто из них не выпьет кислородный коктейль во фреш-баре, не закажет услуги массажиста и не оплатит несколько минут солярия.

Тем временем, московские фитнес-клубы предпринимают отчаянные шаги, чтобы хоть как-то привлечь клиентов, и проводят небывалые акции.

Читатели редакции «Москва.ру» поделились смс-предложениями, которые им поступили:

Фото предоставлено читателем "Москва.ру"
Фото предоставлено читателем «Москва.ру»

Особо предприимчивые клубы предлагают старт тренировок перенести на посткоронавирусное время, а пока просто заплатить за абонемент.

Фото предоставлено читателем "Москва.ру"
Фото предоставлено читателем «Москва.ру»

А какие-то клубы даже пишут статьи о пользе фитнеса во время пандемии.

Фото: скриншот xfit.ru
Фото: скриншот xfit.ru
Рейтинг
Москва.ру