Коронавирус в Московской области - ограничения, введенные губернатором Воробьевым. Главное за 25 марта | Москва.ру

Коронавирус в Московской области — ограничения, введенные губернатором Воробьевым. Главное за 25 марта

Здоровье
Губернатор Андрей Воробьев. Фото: пресс-служба правительства Московской области

К 25 марта число зараженных коронавирусом в Подмосковье увеличилось с 35 до 41 человека. Семь человек в Московской области вылечились от инфекции и покинули больницу. Итоговый тест на Covid-19 показал отрицательный результат. Заболевание у бывших пациентов протекало в легкой форме.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев не собирается ослаблять меры безопасности в регионе. Глава Московской области посетил Звенигородский клинический центр восстановительной медицины и реабилитации, который с 20 марта находится на капитальном ремонте. В ходе визита он рассказал об увеличении числа инфекционных коек и аппаратов ИВЛ. Тем временем в регионе во всех больницах освобождают места для больных Covid-19.

По словам Воробьева, в области на данный момент имеется 2,6 тысяч коек для инфекционно больных. Однако из-за ситуации с распространениям коронавируса нового типа область оборудует еще 1,2 тысячи коек. Наращивать мощность больниц предполагается в короткие сроки — до 4-5 апреля.

На время самоизоляции подмосковные школьники учатся дистанционно — из дома. Такой способ обучения подходит далеко не каждому ребенку — многие порой даже не могут вовремя выйти в онлайн. В связи с эти, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова обратилась к руководителям образовательных учреждения с просьбой не ставить детям двойки за то, что ребенок не смог выйти в онлайн.

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. Фото: Мособлдума

Родители учеников, обратившись к Мишоновой, заметили, что педагоги ставят тройки за то, что ученик после просмотра онлайн-урока не поставил отметку в электронном журнале.

«Считаю, что такое недопустимо. Это не имеет ничего общего с оценкой знаний. В сложившихся условиях нужно лояльнее подходить к выставлению оценок», — сказала Мишонова.

Тем временем, с 26 марта в Подмосковье вводится обязательный режим самоизоляции для граждан из группы риска, который продлится до 14 апреля.

пенсионер
Пенсионер. Фото: pixabay

Для компенсации возможных дополнительных расходов власти Подмосковья выплатят отправляемым на обязательный карантин 3 тысячи рублей: половину — после начала режима, другую — по его завершении. Жителям старше 65 лет выплата автоматически придет на счет, на который приходят пенсия и другие социальные пособия. Людям с хроническими заболеваниями для решения о начислении необходимо в индивидуальном порядке обратиться на горячую линию по телефону: +7 (800) 550-50-30.

В связи с введением ограничительным мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в Подмосковье временно прекратили работу фитнес-клубы и кинотеатры. Существенно ограничена работа торговых центров. Кроме того закрыты бассейны и аквапарки. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В Роспотребнадзоре по Москве подчеркнули, что «в случае невыполнения постановления в целях предотвращения угрозы жизни или здоровью людей будут применяться меры в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

Постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева. Фото: скриншот
Постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева. Фото: скриншот
Рейтинг
Москва.ру