В Подмосковье полицейские изъяли более 12,5 килограммов героина у несостоявшихся наркоторговцев | Москва.ру

В Подмосковье полицейские изъяли более 12,5 килограммов героина у несостоявшихся наркоторговцев

полиция, полицейский Криминал
Полиция. Фото: официальный сайт Государственной Думы

Подмосковные полицейские задержали членов этнической группировки, которые подозреваются в организации поставок героина в Россию для последующего сбыта. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, сотрудники ГУТ МВД России совместно с работниками УТ МВД России по ЦФО вышли на след криминальной группировки, состоявшую из троих иностранцев.

По данным ведомства, один из задержанных предположительно организовал поставки крупных партий героина на территорию России. Другой задержанный, по версии правоохранителей, занимался логистикой — доставлял запрещенные вещества железнодорожным транспортом в Ярославскую, Волгоградскую и Калужскую области. Их сообщница, как отметили в ведомстве, обеспечивала хранение и фасовку героина.

Полицейские задержали подозреваемых в Подмосковье. Правоохранители сумели обнаружить героин общей массой свыше 12,5 килограмма в упаковках со штампами, свидетельствующими о его афганском происхождении в специально оборудованном тайнике. Во время обыска фигуранты пытались избавиться от части наркотиков, выбросив их в окно.

Следователем Линейного отдела на станции Москва – Савеловская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ (покушение на преступление) и статьей 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковном Чехове сотрудники полиции задержали 25-летнего иногороднего мужчину с 12 кг наркотиков.

В квартире у мужчины нашли еще 8 свертков с порошком и сверток с таблетками и кусками вещества растительного происхождения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру