Суд вынес приговор организатору массовой драки на Хованском кладбище | Москва.ру

Суд вынес приговор участникам массовой драки на Хованском кладбище

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Участник массовой драки на Хованском кладбище в Москве Георгий Макарьев признан виновным и приговорен к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Его подельнику Шахмохмаду Шаптуркаеву дали 2 лет 2 месяцев колонии. Такое решение вынес суд в Москве.

Как сообщила официальный представитель ГСУ СК по столице Юлия Иванова, суд учел степень вины каждого из фигурантов и вынес обоснованное решение, удовлетворившее следствие.

«Сегодня приговором суда Георгию Макарьеву назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — приводит слова Ивановой РИА Новости.

Напомним, в драке с перестрелкой на Хованском кладбище в мае 2016 года принимали участие более 200 человек. Тогда три человека погибли, свыше 30 получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Ранее в деле о драке на Хованском кладбище были осуждены два десятка фигурантов дела, среди которых бывший начальник отделения ГУП «Ритуал» Юрий Чабуев. Он получил 11 лет колонии.

 

Рейтинг
Москва.ру