Департамент градостроительной политики не может сказать москвичам, когда они переедут в новые квартиры | Москва.ру

Департамент градостроительной политики не может сказать москвичам, когда они переедут в новые квартиры

Город
Андрей Валуй. Фото: сайт Мосгордумы

17 марта в Московской городской думе прошёл круглый стол по вопросам реализации программы реновации. На нем депутаты попросили у представителя Департамента градостроительной политики города Москвы предоставить информацию о сроках реализации программы. Он этого сделать не смог.

На заседании депутат Елена Янчук обратилась к ответственным лицам с вопросом по поводу конкретного дома — на улице Константина Федина, который будет введен уже в июне. При этом жители района (Северное Измайлово — прим.ред.) очередности переселения не знают

«Первая ласточка нарушения обещаний в 14 этажей, но суть сейчас не в этом. Мы до сих пор не знаем очередности переселения. Когда мы сможем узнать, кто переедет в этот дом, учитывая, что приемка уже вот вот?» — спросила Янчук.

На вопрос стал отвечать заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй. Он начал издалека, рассказывая о том, что квартирография для данного жилого дома предусмотрена для переселения района с учетом соблюдения гарантий.

«К моменту переселения, когда дом получит разрешение на ввод, уже будет определена очередность и жители будут проинформированы. <…> А если говорить в целом по программе, то в срок до 30.06 должны быть разработаны этапы и сроки реализации программы», — заключил Валуй.

Янчук поддержала и депутат Елена Николаева. Она отметила, что москвичи волнуются, кто из каких пятиэтажек поедет непосредственно в тот или иной дом.

«Можно ли проинформировать депутатов от районов, чтобы хотя бы на приемах и в работе с гражданами нашего округа могли компетентно отвечать на эти вопросы?» — спросила Николаева.

Однако Валуй ответил, что это невозможно:

«Мы в настоящее время не можем предоставить такую информацию. Как только мы узнаем информацию по конкретному дому, мы сразу ее коллегам передаем, и доводится она уже непосредственно до жителей»

Он отметил, что департамент совместно с коллегами из Фонда реновации и Департамента городского имущества анализирует ситуацию.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» уже сообщала москвичам, куда их могут переселить по программе реновации.

Рейтинг
Москва.ру