Куда могут переселить москвичей по программе реновации. Москва.Ру узнала раньше мэрии | Москва.ру

Куда могут переселить москвичей по программе реновации. «Москва.ру» узнала раньше мэрии

Город
Фото: скриншот https://fr.mos.ru/

В марте активизируются коты и московский Фонд реновации, который с начала весны опубликовал на сайте госзакупок 20 новых тендеров на поиск технических заказчиков для реновационных домов. Интернет-газета «Москва.ру» собрала их по районам, чтобы москвичи понимали, куда их могут переселить.

Ранее в интервью РИА Новости заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев заявил, что для публикации этапов и сроков реализации программы реновации, в том числе графика переселения, необходимо наличие утвержденных проектов планировок кварталов, которые разрабатываются Москомархитектурой. Соответствующие предложения, по его словам, будут готовы до конца июня.

Но на основании адресов, по которым Фонд реновации ищет техзаказчиков, можно уже сделать некоторые выводу по тому, куда будут переселять москвичей, еще не знающих своей дальнейшей судьбы. Например, в районе Соколиная гора сейчас есть два адреса, для которых ищут техзаказчиков: 5-я улица Соколиной Горы, влд. 21А и проспект Будённого, влд. 47Б/1.

В районе Кузьминки жителей могут переселить сразу по трем новым адресам: улица Зеленодольская, влд. 30, Волгоградский проспект, влд. 101, к.2, Волгоградский проспект, влд. 155

В районе Перово также ведутся поиски заказчиков по трем адресам: улица 1-я Владимирская, влд. 47, 2-я Владимирская улица, влд. 13, улица Металлургов, влд. 30.

По два дома сейчас в разработке в районах Выхино-Жулебино (Ферганский пр-д , влд. 14;Самаркандский б-р, влд. 15) и Южное Медведково, где по проезду Дежнева фонд ищет техзаказчиков по 30 и 32 дому.

Дальше пошли районы-одиночки. В районе Нагатинский затон москвичей, чьи дома попали в программу реновации, могут переселить на Коломенскую улицу напротив вл. 3. В районе Котловка технический заказчик нужен на Нагорной улице — владение 5А.

В районе Северное Измайлово будет строиться реновационный дом по адресу: улица 11-я Парковая, влд.45, в Текстильщиках — улица Артюхиной, влд. 26А, в Лефортово — улица Шепелюгинская, влд.16.

Также в районе Филёвский Парк на улице Большая Филевская возведут дом с номером 6А, а в районе Богородское реновационных москвичей заселят по адресу: Погонный проезд, влд.13.

И, наконец, жилой дом будет построен в районе Марьина Роща, по адресу: ТПУ «Марьина Роща».

«Москва.ру» будет следить за новыми госзакупками и своевременно информировать москвичей о предполагаемых районах переселения.

Рейтинг
Москва.ру