В Москве у пенсионеров начался "комендантский час". С 17 марта пожилым лучше не выходить из квартир, школьников это ждет с 21 марта | Москва.ру

В Москве у пенсионеров начался «комендантский час». С 17 марта пожилым лучше не выходить из квартир, школьников это ждет с 21 марта

собянин Здоровье
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Коронавирус не только не исчезает с планеты, но и продолжает накрывать все большее количество городов. В связи с этим Москва решила максимально защитить своих жителей.

Так, с 17 марта мэр столицы Сергей Собянин просит москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к китайской заразе, максимально ограничить контакты с внешним миром и не выходить из квартир без надобности до улучшения эпидемиологической ситуации в Москве.

Также из-за роста количества случаев заражения коронавирусом градоначальник на время отменил продажу билетов водителями в автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах, ведь, по данным ВОЗ, вирус способен оставаться активным на бумаге в течение 3-4 дней.

Кроме того, с 21 марта все государственные общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования с 21 марта по 12 апреля включительно будут закрыты. А пока что действует режим свободного посещения.

Рейтинг
Москва.ру