Канцерогенное пальмовое масло, высотность домов по реновации и конституционные изменения за рубежом. Что обсудят в Москве 17 марта? | Москва.ру

Канцерогенное пальмовое масло, высотность домов по реновации и конституционные изменения за рубежом. Что обсудят в Москве 17 марта

Афиша
Дома по программе реновации. Фото: официальный сайт мэра Москвы

17 марта в столице обсудят международный опыт изменения конституции, вред пальмового масла и высотность реновационных домов. Обо всем по порядку рассказывает интернет-газета «Москва.ру».

Очень продуктивный день намечается в Московской городской Думе, запланировано сразу шесть мероприятий.
Открывает его сразу два заседания в 10:00. Первое — заседание комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике, оно продлится до 12:00.

С 10:00 до 11:00 пройдёт заседание комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию.

Далее в 12:00 начнётся встреча с делегацией Калининградской областной Думы, она продлится час.

Также в 12:О0 начнётся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве: текущая стадия, качество жилья, инфраструктура, высотность и плотность». Он продлится до 14:00.

А с 14:00 до 16:00 будет проходить круглый стол на тему: «Наследие Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 гг. и общественно-культурная и духовная жизнь Москвы».

Завершит столь насыщенный день собрание фракции «КПРФ», которое будет проходить с 16:00 до 18:00.

На площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» пройдет два мероприятия. На сайте отмечается, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией будет осуществлять видеотрансляции всех пресс-мероприятий без исключения. Возможно, с этим также связано снижение количества проводимых пресс-конференций в день.

В 11:00 состоится презентация доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» о международном опыте изменения конституции. В рамках этой встречи участники обсудят процедуры внесения поправок, уполномоченные органы, формулировки вопросов, особенности процедуры и порог явки при вынесении вопросов на общенациональное голосование.

В 13:00 пройдет пресс-конференция на тему: «Канцерогены на прилавках – риски для каждого. Только факты. Кто защитит?». На ней расскажут о результатах экспертиз пальмового масла, спредов, маргаринов, сливочного масла и заменителей молочного жира на наличие глицидиловых эфиров. Под прицелом масложировая продукция, так как в России в ней часто содержится пальмовое масло, которое содержит много глицидиловых эфиров. А именно они являются одной из основных причин наиболее распространенных и агрессивных форм онкологических заболеваний.

Рейтинг
Москва.ру