"Она уехала, но обещала вернуться". Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая отказалась ночевать с эвакуированными из Китая украинцами | Москва.ру

«Она уехала, но обещала вернуться». Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая отказалась ночевать с эвакуированными из Китая украинцами

В мире
Защитный костюм. Фото: pixabay

Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая все-таки уехала из санатория, в котором сейчас находятся эвакуированные из китайского Уханя украинцы.

Как передает телеканал «Наш», ссылаясь на директора учреждения Александра Блинова, глава Минздрава уехала, но обещала вернуться в санаторий.

А до этого Скалецкая заверяла, что хочет провести эти две недели карантина вместе с эвакуированными украинцами «в одном помещении, в тех же условиях».

При этом Александр Блинов также добавил, что после возвращения главе Минздрава Украины выделят место в отдельном доме, так как ей необходимо работать.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что под Полтавой местные жители отмахивались горящими ветками и заваливали дорогу дровами, чтобы эвакуированные из Уханя украинцы не попали в санаторий.

Рейтинг
Москва.ру