На Манежной площади раздают блины. Собянин открыл фестиваль "Московская Масленица" | Москва.ру

На Манежной площади раздают блины. Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица»

масленица Афиша
Масленица. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица» на Манежной площади. Самый большой гастрономический фестиваль уже в деле. Прощай, диета!

На улице во всю уже светит солнце, а люди начинают снимать теплые куртки. Пора провожать зиму. 21 февраля открылся фестиваль «Московская Масленица».

масленица
Масленица. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

«Провожаем зиму. Правда, зима в этом году нас не баловала, тем не менее, это не отменяет праздничного настроения, самого праздника. Я надеюсь, москвичам понравится», — высказался Собянин.

Градоначальник отметил, что в рамках нового фестиваля к удовольствию жителей и гостей столицы появилось 29 праздничных площадок.

масленица
Масленица. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В пресс-службе мэрии добавили, что попасть на «Московскую Масленицу» можно будет с 21 февраля по 1 марта. Все площадки будут принимать гостей с 11:00 до 21:00 (будни) и с 10:00 до 22:00 (выходные).

блины. масленица
Блины. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Напомним, в этом году Масленицу в Москве празднуют под лозунгом «Больше чем блины». Всего в программе фестиваля примерно 320 концертов и спектаклей, более 2,6 тысяч различных мастер-классов, почти сотня масленичных забав и подвижных игр и другие интересные развлечения.

Рейтинг
Москва.ру