"Радон" за 79 млн вывезет радиоактивную землю со склона у завода МЗП, где будут строить Юго-Восточную хорду | Москва.ру

«Радон» за 79 млн вывезет радиоактивную землю со склона у завода МЗП, где будут строить Юго-Восточную хорду

Город
Юго-Восточная хорда. Фото: Википедия

Победителем электронного тендера-аукциона на оказание услуг по изъятию и транспортировке радиоактивных отходов на правом берегу реки Москва, а также радиационному контролю в районе строительства Юго-Восточной хорды, стал ФГУП «Радон», предложившее цену 79,6 млн рублей. Об этом сообщает департамент строительства Москвы

«В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта», — говорится в сообщении на сайте департамента.

Уточняется, что по условиям договора работы должны быть завершены не позднее 90 календарных дней с даты заключения контракта. Госзаказчиком проведения необходимых работ выступило ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства». Итоги тендера были подведены 12 февраля.

Напомним, территория рекультивируемого участка — 2,7 га. Он расположен на правом берегу реки Москва между Московским заводом полиметаллов и железнодорожным мостом Курского направления.

Ранее «Москва.ру» писала, что «Радон» не справляется с работой, но ему снова могут поручить ликвидацию отходов со склона Москвы-реки.

Рейтинг
Москва.ру