Снос гаражей в Сабурово. Как Юго-Восточная хорда загружает московские дворы | Москва.ру

Снос гаражей в Сабурово. Как Юго-Восточная хорда загружает московские дворы

МЖК Сабурово. Сайт: управа района Москворечье-Сабурово Город
МЖК Сабурово. Сайт: управа района Москворечье-Сабурово

Жители МЖК Сабурово негодуют из-за сноса гаражей. Как уже писала Москва.ру, это значительно осложнит жизнь людям. Некуда будет ставить машины, снос гаражей повлечет за собой потерю рабочих мест, улицы превратятся в бесплатные парковки. А достойной компенсации за причиненные неудобства не предвидится.

Жители микрорайона поделились с изданием, что на сегодняшний день компенсацию только обещают, но деньги владельцы гаражей еще не получали:

«Обещают по 150 тысяч. Но в октябре Вечерняя Москва писала, что где-то рядом выплачивали по 188».

Разумеется, местные недовольны. На сайте cian.ru средняя стоимость гаражей в районе составляет 600 тыс. рублей. На другом сайте по продаже недвижимости onrealt.ru стоимость машиноместа в Москворечье-Сабурово начинается от 599 900 и доходит до 2 млн рублей. В особенности озадачены 170 владельцев гаражей, попадающих под первую волну сноса, которая сметет все на своем пути уже в ближайшее время.

Люди считают, что компенсацией вопрос не решить:

«Всего гаражей в МЖК под 2 тысячи, причем в микрорайоне живет 3,5 тысячи семей. И между домами еще паркуется 4 сотни машин. <…> Каждая машина означает и комплект сезонной резины. И куда она денется, если снесут гараж? В холлы и на балконы жилых домов. Можно представить масштабы, если автомобилями владеет, как минимум, 2 семьи из 3. Нам обещают благоустройство района, но какой ценой? Получается, не надо нам, как лучше, оставьте нам, как есть».

Управа района Москворечье-Сабурово не ответила на вопросы Москвы.Ру о публичных слушаниях по вопросу сноса гаражей, сроках проведения сноса и компенсациях, отделавшись отпиской:

«В районе Москворечье-Сабурово публичные слушания по проекту строительства Юго-Восточной хорды были проведены в марте 2019 года. В рамках утвержденного проекта на публичных слушаниях, попадающие в зону строительства гаражи подлежат сносу с выплатой денежной компенсации. Данный вопрос находится на контроле Департамента строительства города Москвы».

Юго-Восточная хорда должна разгрузить движение транспорта, уменьшив количество пробок. Но пока ее строительство лишь нагружает московские дворы, где теперь будут парковаться люди.

Рейтинг
Москва.ру