Коронавирус разоряет таксистов в Москве | Москва.ру

Коронавирус разоряет таксистов в Москве

такси Город
Такси. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Москве

Сокращение рейсов в Москву из китайского Уханя, где развернута борьба со смертельным коронавирусом, ударило по карману таксистов. Люди жалуются на сокращение доходов в профильных чатах в Telegram.

«Мы с парнями ингавирина попили, маски купили, хотели по 3 косаря в центр раскатать сегодня», — написал один из таксистов, жалуясь на отмену рейса в Шереметьево из Уханя.

Ранее в соцсетях люди жаловались, что напуганные коронавирусом таксисты отказываются возить из московских аэропортов пассажиров китайских рейсов. Тех, кого удается уговорить, просят двойную цену.

С 24 января в Москву больше не летают самолеты из Уханя. Сегодняшний рейс China Southern Airlines выполняется напрямую из Гуанчжоу. Самолет CZ355 обычно делает промежуточную посадку в Ухани, где берет на борт пассажиров.

Напомним, что коронавирус — смертельно опасное заболевание по типу пневмонии. В Китае от болезни умерло 17 человек. Очагом стала город Ухань. Считается, что этим вирусом изначально болели змеи. Рептилии в Китае используют в пищу. Вирус адаптировался и стал заразен для человека.

Инструкция. Фото: Москва.ру

Ранее «Москва.ру» писала, как москвичу не заразиться коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру