Старушка грозилась выбросить внука, труп в мусорке, коронавирус: что произошло в Москве 22 января | Москва.ру

Старушка грозилась выбросить внука, труп в мусорке, коронавирус: что произошло в Москве 22 января

Криминал
Врач с ребенком. Фото: скриншот видеозаписи из Telegram-канала "LIFE SHOT"

Каждый день в столице происходят десятки ужасных событий, который зачастую заканчиваются плачевно. Самые громкие происшествия, которые случились в столице в среду, 22 января, мы собрали в дайджесте от Москва.ру.

Старушка грозилась выкинуть внука из окна

Сегодня днем по сети прошлась новость о том, что пожилая женщина грозится выбросить маленького ребенка из окна одного из домов по улице Восточной. Мать мальчика через дверь пыталась успокоить старушку, работали и органы опеки. Пенсионерка требовала привести журналистов, но на зов пришли следователи и возбудили уголовное дело об угрозе убийством. Ребенка удалось спасти: сотрудники МЧС вскрыли дверь, ребенка госпитализировали. О задержании бабушки не сообщалось.

Москвич зарезал своего отчима

нож
Нож. Фото: pixabay

Родственные связи замешаны еще в одном происшествии. 41-летний москвич позвонил своему брату и признался, что в порыве ярости зарезал отчима. Брат рассказал об этом полицейским, а подозреваемого задержали. На теле 70-летнего убитого было обнаружено множество ножевых ранений, преимущественно в области груди и живота. Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, так как в отношении него возбуждено уголовное дело об убийстве.

Неприятная находка в мусорном контейнере

Брат другого мужчины — 49-летнего жителя подмосковного Солнечногорска — сообщил в полицию о неприятной находке. По его словам, брат выносил мусор и заметил в контейнере подозрительные пакеты. Интуиция его не обманула: в пакетах находилось расчлененное человеческое тело. В мусорке лежали расфасованные на четыре части два бедра, таз мужчины и грудная клетка без внутренних органов и кожи. Головы убитого не нашли, поэтому личность пока не установлена. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Смертельный ремонт в Коломне

газ
Газ. Фото: pixabay

В подмосковном городе Коломна были найдены трупы супружеской пары. Известно, что недавно погибшие купили квартиру и самостоятельно проводили в ней ремонт. Однако правилами безопасности супруги пренебрегли, в том числе когда вносили изменения в систему дымохода и газовой колонки. В результате в квартире стал накапливаться угарный газ, что и стало вероятной причиной смерти.

Трагедия на стройке в Одинцово

Еще одной причиной смерти в ходе строительных работ стало обрушение строительных лесов. В результате трагичного происшествия на стройке в Одинцово один рабочий скончался на месте, а второй был госпитализирован с переломом позвоночника. Следователи проводят проверку на предмет соблюдения правил безопастности.

Воры в балаклавах похитили игрушки

Источник фото: pixabay.com/PD

На юге столицы неизвестные в балаклавах ворвались к сторожу склада в бытовку и избили его. После этого они проникли на сам склад, расположенный в одном из зданий по 2-ому Кожуховскому переулку. Злоумышленники похитили игрушки и средства гигиены. Пропавшие вещи принадлежали местным бизнесменам. Сумма ущерба пока не установлена, уголовное дело еще не возбуждено.

Гостеприимная москвичка лишилась миллиона

Кража более ценных вещей — ювелирных украшений и электрогитары — произошла в квартире 20-летней москвички. Девушка на некоторое время покинула город, а ключи от жилища отдала своему приятелю. Непорядочный гость похитил ценные вещи и заложил в ломбард, чтобы вернуть долг. Ущерб превысил 1 млн рублей. Пострадавшая обратилась в полицию, после чего молодого человека задержали. Теперь мужчине может грозить крупный штраф или ограничение свободы до двух лет.

Оптимист, работающий на автомойке, угнал иномарку

Момент похищения Land Rover Discovery на автомойке в Москве. Фото: скриншот оперативной съемки МВД РФ по Москве

Сотрудник столичной автомойки на улице Пресненский Вал так же понадеялся на удачу и решил похитить дорогостоящий Land Rover Discovery. Хозяин машины пригнал автомобиль на мойку и забыл в салоне ключи зажигания двигателя. 21-летний работник заметил это и, по предварительной информации, решил продать машину. Однако вскоре мужчину задержали и арестовали на время следствия. Возбуждено уголовное дело о краже.

Полиция добралась до снюса

В Москве возбудили первое уголовное дело о продаже снюса. По данным следователей, школьнику удалось купить табачную смесь в киоске на Новом Арбате. Хоть инцидент и произошел еще 7 декабря, уголовное дело по статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих правилам безопасности, возбудили только сейчас. Данная продукция не запрещена в России, но продавать измельченный табак детям крайне не рекомендуется.

Первые подозрения на коронавирус в России

Источник фото: pixabay.com/Лицензия Pixabay

Сегодня в столичных СМИ появилась информация о первом возможном случае заражения коронавирусом в Москве. Данные не подтвердились: врачи диагностировали у пациента обычное пищевое отравление. Более напряженная ситуация в Санкт-Петербурге, где с подозрением на новый тип вируса были госпитализированы сразу два пассажира аэропорта Пулково. Сейчас медики проводят исследования, которые подтвердят или опровергнут вероятный диагноз. По последним данным, от нового типа коронавируса скончалось уже 17 человек.

Рейтинг
Москва.ру