Не уеду в "Магадан": Отдыхающая отсудила у санатория 150 тыс. рублей | Москва.ру

Не уеду в «Магадан»: Отдыхающая отсудила у санатория 150 тыс. рублей

суд Криминал
Суд. Фото: pixabay

Тимирязевский суд взыскал с санатория «Магадан» в пользу отдыхающей более 150 тыс. рублей, хотя та просила 900 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Уточняется, что в 2018 году истец находилась на оздоровительном санаторно-курортном лечении в санатории «Магадан». Там же женщина купила экскурсию «Райское наслаждение», во время которой можно было прокатиться на лошадях.

«Сотрудник ресепшена, где была стойка с буклетами заверил, что экскурсия абсолютно безопасна, лошади спокойные», — отметили в пресс-службе.

Инструктаж никто перед катанием не провел, шлем потерпевшей не выдали. В итоге лошадь перешла на галоп, женщина не удержалась в седле и упала, получив сотрясение мозга и множество ушибов.

Интересно то, что конь помчался неожиданно и так же резко остановился, из-за чего женщина и упала. После этого сопровождающий во второй раз посадил пострадавшую на лошадь, и история повторилась.

В итоге суд частично удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с санатория «Магадан» в общей сложности более 150 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру