Москва не смогла перепрыгнуть выше пятого места в рейтинге лучших городов мира | Москва.ру

Москва не смогла прыгнуть выше пятого места в рейтинге лучших городов мира

Гостиница "Украина" Город
Гостиница "Украина". Фото: Википедия

Столица России заняла пятое место в рейтинге лучших годов мира Best Cities, который составила международная консалтинговая компания Resonance Consultancy, сообщается на сайте мэра Москвы.

Российский город обошли Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио. Москва заняла первое место в категории «Продукт» (инфраструктура и достопримечательности), и второе в категории «Место жительства» по оценке климата, безопасности и городской среды.

В материале компании заявили, что столица России также улучшила позиции в сфере школьного образования. По уровню читательской грамотности город оказался на третьем месте в мире, по уровню математической грамотности – на пятом.

Однако, несмотря на положительный рост, Москве не удалось подняться выше пятого места. Не помогли этому даже масштабные траты на развитие города. Недавно выяснилось, что власти собираются потратить один миллиард на ярмарки в 2020. За три года расходы выросли на 400 млн. Кроме того, правительство города потратит два миллиарда рублей на программы по распознаванию лиц.

В 2012 году Москва занимала в данном рейтинге только 192 место.

Рейтинг
Москва.ру