Мэрия Москвы потратит 1 млрд на ярмарки в 2020. За три года расходы выросли на 400 млн | | Москва.ру

Мэрия Москвы потратит 1 млрд на ярмарки в 2020. За три года расходы выросли на 400 млн

Общество
Фестиваль "Московское варенье". Фото: скриншот vk.com/intermsk

На тематические и сезонные культурно-развлекательные мероприятия мэрия Москвы в 2020 году планирует потратить почти 1 млрд рублей. На портале госзакупок появились материалы в проведению конкурсной закупки. Максимальная цена контракта составит 975 млн рублей.

Информация о закупке опубликована была 16 января. Разместил ее на портале Департамент города Москвы по конкурентной политике. Действует ведомство в интересах ГБУ «Московские ярмарки».

В материалах не указано, на какие именно мероприятия планируют потратить средства. Но известно, что это бюджет для 16 праздников. Подрядчик должен будет разработать концепцию мероприятия, а также выполнить работы по монтировке декоративных конструкций на площадке, где пройдет ярмарка или фестиваль, после все убрать и утилизировать мусор.

ГБУ «Московские ярмарки», в частности, занимается проведением таких мероприятий, как «Московское варенье», «Рыбная неделя в Москве», «Крымская весна». С полным перечнем акций учреждения можно ознакомиться на его сайте.

Траты на ярмарки год от года растут. Например, в 2019 году исполнитель провел 11 мероприятий за 884 млн рублей, в 2018 году — потратили 742 млн рублей, а в 2017 году — 605 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру