Собянин: На юго-востоке Москвы за пару месяцев откроют путепровод через МЦК | Москва.ру

Собянин: На юго-востоке Москвы за пару месяцев откроют путепровод через МЦК

собянин Мэрия
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Путепровод через ж/д пути МЦК запустят через несколько месяцев, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства дорожного объекта.

Градоначальник уточнил, что путепровод будет открыт от ул. Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной ул. в районе станции МЦК «Андроновка». По его словам, сейчас активно идет реконструкция действующих путей, строятся новые магистральные пути с «РЖД», а также идет запуск таких проектов, как МЦК и МЦД.

«Это все вместе накладывает такую серьезную проблему, связанную с пересечением магистральных железных дорог. По сути дела, в одной плоскости становится уже невозможен переезд через магистральные пути», — объясняет мэр.

Именно по этой причине, по его словам, каждый год происходит формирование дополнительных списков путепроводов. Так, в данный момент в них уже внесено 23 путепровода через железную дорогу. При этом, как отмечает Собянин, 12 из них уже построено, еще восемь находится на этапе проектирования.

«Один из таких проектов — это путепровод, который соединяет две улицы — это Фрезерная ул. и ул. Пруд-Ключики. По сути дела, соединяет два района Москвы, две большие промышленные территории, дает возможность переезда через железную дорогу и запуска общественного транспорта к станции «Андроновка» на МЦК», — подчеркнул градоначальник.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в течение нескольких ближайших месяцев. По крайней мере, власти на это очень надеются, заключил Собянин.

Рейтинг
Москва.ру