Россия отреагировала на новые санкции США | Москва.ру

Россия отреагировала на новые санкции США

хакер Политика
Хакер. Фото: pixabay

Депутат Госдумы Антон Морозов предлагает не реагировать на постоянное расширение антироссийских мер со стороны США, сообщает RT.

По словам Морозова, никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах подобные ограничения за собой не повлекут. Также политик подчеркнул, что обеим странам необходимо строить отношения на основе взаимных интересов.

Кроме того, член Совета Федерации Франц Клинцевич уточнил, что «здравомыслящие политики» из США сами не рассчитывают на то, что российская экономика как-то пострадает от новых ограничительных мер.

«Эти санкции, на мой взгляд, преследуют совершенно иную цель, являя собой пример Европе, — делай как мы», — написал Клинцевич в своем Facebook.

При этом посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов отверг обвинения США в связи российского правительства с хакерами. Антонов считает, что они беспочвенны, потому как американцы даже не представили никаких доказательств.

Политик напомнил, что Москва не раз предлагала Вашингтону наладить диалог в сфере кибербезопасности, но власти США не реагируют на попытки России выстроить диалог.

Ранее стало известно, что США ввели санкции против российских компаний и физических лиц, которые были связаны с киберпреступлениями.

Рейтинг
Москва.ру