Очередные санкции: что на этот раз ввели США против России | Москва.ру

Очередные санкции: что на этот раз ввели США против России

хакер Политика
Хакер. Фото: pixabay

США ввели санкции против российских компаний и физических лиц, которые, по мнению властей, были связаны с киберпреступлениями, сообщает американский Минфин.

Так, санкции коснулись компании Evil Corp, которую назвали российской киберпреступной организацией. Кроме того, ограничительные меры еще затронут 17 физлиц и семь организаций.

В Минюсте США добавили, что в Небраске и Питтсбурге (Пенсильвания) были выдвинуты обвинения против москвича Максима Якубца. Считается, что россиянин организовал компьютерный взлом и банковское мошенничество, вследствие чего должен ответить за самые ужасные хакерские атаки последних десяти лет.

Источник также уточняет, что Якубец был руководителем преступной группы, распространявшей вредоносную программу, которая была предназначена для хищения личных и финансовых данных. Такие же обвинения предъявили еще одному россиянину — Игорю Турашеву.

В США уверены, что подозреваемые по всему миру «заразили» хакерской программой сотни тысяч компьютеров, из-за чего жертвы атак понесли серьезный финансовый ущерб, в общей сложности сумма составляет более 70 млн долларов.

В заключение говорится, что Госдеп и ФБР гарантируют вознаграждение в пять млн долларов за сведения, которые помогут поймать или доказать вину Якубца.
Рейтинг
Москва.ру