Мошенники придумали очередной способ украсть деньги с карты

карта, карточка, оплата Криминал
Банковская карта. Фото: pixabay

Мошенники в 80% случаев выводят деньги с банковских карт при помощи онлайн-сервисов по переводу денег с карты на карту (система Card2Card), сообщают «Известия» со ссылкой на Сбербанк и представителей других банков России.

Так, сервисы перечислений с одной карты на другую позволяют перечислить деньги по номеру карты. Таким образом, пользователь вводит данные карты, с которой хочет перевести деньги. После этого мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и требуют назвать код подтверждения из СМС. После того, как человек введет код, деньги отправляются на виртуальную карту (например, во всем известную платежную систему «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney).

Кроме того, по данным источника «Известий», в 2018 подобных краж не замечали, но в этом году списание денег происходит постоянно: до четырех раз в месяц. Например, в Московском кредитном банке (МКБ) в третьем квартале 2019 года зафиксировали повышение количества случаев мошенничества с использованием Card2Card-переводов.

Рейтинг
Москва.ру